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Notre Domaine


Transmettre sa passion et son savoir-faire sur plusieurs générations

2022, les premières cuvées

30 ans plus tard son fils Guillaume Jost fit de même en faisant ses études à Rouffach, dans l’objectif d’un jour reprendre l’entreprise et faire les meilleurs vins possible pour les vendre en bouteille à son nom. En 2022, les toutes premières cuvées du domaine sont vinifiées et mises en bouteilles. C’est en été 2023, que le domaine peut enfin commercialiser son propre vin.

Le Domaine Guillaume Jost est une entreprise familiale installée à Dorlisheim. De père en fils depuis le 18ème siècle, la famille a su transmettre sa passion et son savoir-faire sur plusieurs générations.

Nous cultivons ainsi un vignoble de plus de quinze hectares sur les collines de Dorlisheim et de Mutzig regroupant six des sept cépages Alsaciens.

Si à l’origine l’exploitation était de type polyculture, à la fin des années 80 Roland Jost partit faire ses études en Champagne pour ensuite se spécialiser dans le domaine de la viticulture et de l’œnologie.

Notre Philosophie


Les meilleurs vins se font
quand la vigne elle-même est en bonne santé

C’est grâce à cette passion que le domaine cherche chaque année à réaliser de nouvelles choses, à s’améliorer, en investissant toujours dans des machines plus performantes et en travaillant la vigne de la façon la plus attentionnée possible. Nous pensons que les meilleurs vins se font quand la vigne elle-même est en bonne santé, c’est pourquoi nous avons à cœur de faire tous les travaux nous-mêmes et avec beaucoup de précision tout au long de l’année.

    Le concept


    Une sélection de nos meilleures cuvées
    vins guillaume Jost

    Depuis plusieurs générations, nous élaborons nos propres vins et étions reconnus pour la qualité de nos vins en vrac.

    Chaque année, plus d’une trentaine de vins différents sont produits sur l’exploitation.

    Depuis 2022 et dans l’objectif de vous offrir des vins très haute gamme, nous sélectionnons chaque année deux des meilleures cuvées pour la mise en bouteille.

    En effet, le millésime et ses conditions climatiques influe principalement sur le choix de ces cuvées, par exemple :

    • Le terroir (plutôt argileux, calcaire, limoneux…)
    • Le cépage
    • Le type de vin (sec, demi-sec, moelleux, ou même les vendanges tardives)

    Pour finir, l’élément décisif sera la dégustation. Après plusieurs mois de suivis avec l’appui de différents professionnels spécialisés dans la dégustation des vins, nous décidons quels seront les 2 vins d’exceptions que nous vous proposerons à la carte.

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      Pinot noir fruit celeste
      LE FRUIT CÉLESTE
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